Sanierung Wohnhaus mit Neubau Gartenlaube in Thun

Der Grundriss im Erdgeschoss wurde mit einem groszüggigen Wohnraum und offener Küche neu organisiert. Der Eingang erfolgt neu strassenseitig mit angegliederter Nasszelle. Eine neue Vertikaleverbindung ermöglicht den direkten Zugang ins Untergeschoss.

Im Obergeschoss erfolgte eine sanfte Sanierung und Umbau des Bades.

Die Gebäudehülle wurde partiell gedämmt, die Fenster erneuert und die bestehende Oelheizung durch eine Wärmepumpe ersetzt.

Im Aussenbereich entstand ein Pavillon mit einheitlicher  Fassadenverkleidung aus teilweise schiebebaren Holzjalousien. Dieser bietet einen gedeckten Sitzplatz mit angegliederter Sauna und Abstellraum  für Gartengeräte. Vor dem Pavillion wurde ein Schwimmteich angelegt.

Baubeginn April 2017
Bezug September 2017